BOGOR - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali memulai aktivitasnya di Istana Bogor, Jawa Barat untuk mengadakan rapat koordinasi (rakor) mengenai persiapan peringatan Konferensi Asia Afrika (KAA) ke-60 yang bakal dilakukan di Jakarta-Bandung pada bulan April 2015.
"Pagi hari ini, saya ingin mendengar persiapan pelaksanaan peringatan ke-60 Konferensi Asia Afrika dan peringatan 10 tahun New Asian African Strategic," ucap Jokowi di Ruang Garuda Istana Bogor, Jawa Barat, Selasa (17/2/2015).
Jokowi menambahkan, dengan sisa waktu dua bulan lagi persiapan harus segera dimatangkan agar lancarnya konferensi tersebut. Pasalnya, akan banyak kepala negara yang datang, salah satunya Presiden Korea Utara Kim Jong Un.