Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PM Netanyahu Kecewa terhadap Obama

Hendra Mujiraharja , Jurnalis-Senin, 06 April 2015 |09:52 WIB
PM Netanyahu Kecewa terhadap Obama
Perdana Menteri (PM) Israel, Benjamin Netanyahu. (Foto: Reuters)
A
A
A

WASHINGTON – Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu kecewa terhadap Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama. Sebab, Presiden Obama menyatakan senang mengenai kesepakatan program nuklir dengan Iran.

Setelah terjadi pembicaraan yang alot selama delapan hari, negara-negara Barat dan Iran akhirnya menemui kesepakatan mengenai program nuklir. PM Netanyahu merasa Israel menjadi pihak yang paling dirugikan melalui kesepakatan itu.

“Kesepakatan tersebut tidak membuat Iran menghentikan program nuklirnya,” kata PM Netanyahu kepada CNN, Senin (6/4/2015).

“Iran tetap membangun infrastuktur nuklir. Tidak ada yang dihancurkan dan ditutup, termasuk fasilitas bawah tanah yang mereka bangun. Iran akan terus memperkaya uranium mereka. Itu merupakan kesepakatan yang buruk,” lanjutnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement