BENGKULU – Memperingati Hari Bumi yang jatuh pada hari ini, Rabu 22 April, ratusan orang yang tergabung dalam Forum Pemuda Peduli Bengkulu (FPPB), Provinsi Bengkulu, menggelar deklarasi bersama. Gerakan tersebut yakni penyelamatan Pulau Tikus yang berjarak 10 kilometer di sebelah barat Bengkulu.
Menariknya, dalam aksi penyelamatan Pulau Tikus, massa sempat membentangkan payung yang bertuliskan “Save Tikus Island” di tepi pantai sebagai pertanda kepedulian FPPB terhadap Pulau Tikus yang sudah mulai terancam hilang.
Dalam aksi itu ratusan orang juga me-launching atau peletakan penenggelaman ratusan substrat beton atau media yang dipakai sebagai tempat berdirinya terumbu karang.
Tidak hanya itu, pada kesempatan tersebut ratusan orang juga menggelar aksi bersih Pulau Tikus yang ditandai dengan pemungutan sampah di tepi pantai Pulau Tikus, serta deklarasi penandatanganan penyelamatan Pulau Tikus di atas spanduk putih yang diikuti oleh ratusan anggota FPPB.