Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Keberuntungan Mary Jane Lolos Eksekusi Mati Jilid II

Risna Nur Rahayu , Jurnalis-Rabu, 29 April 2015 |01:59 WIB
Keberuntungan Mary Jane Lolos Eksekusi Mati Jilid II
Mary Jane (foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Mary Jane Fiesta Veloso termasuk dalam sembilan terpidana yang akan diesekusi mati jilid II pada Rabu 29 April 2015 di Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah. Namun saat waktu eksekusi tiba, dia "selamat".

Warga negara Filipina itu ditangkap petugas Bandara Adisucipto pada 25 April 2010 karena di tas miliknya terdapat 2,6 kilogram heroin. Mary ke Yogyakarta menggunakan pesawat AirAsia dari Kuala Lumpur.

Perampuan yang pernah bekerja sebagai pembantu rumah tangga itupun divonis mati oleh Pengadilan Negeri Sleman DIY pada 11 Oktober 2010. Upaya hukum terus dilakukan namun tak membuahkan hasil. Kasasi dan grasi yang diajukan ditolak.

Setelah Grasinya ditolak, nama Mary Jane masuk dalam daftar narapidana yang akan dieksekusi tahap II di masa pemerintahan Presiden Joko Widodo. Setelah vonis dan sebelum waktu eksekusi, Mary Jane mendekam di LP Wirogunan, Yogyakarta.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement