Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ini Calon Pengganti Rini Soemarno dan Andi Widjajanto

Qur'anul Hidayat , Jurnalis-Jum'at, 26 Juni 2015 |15:21 WIB
Ini Calon Pengganti Rini Soemarno dan Andi Widjajanto
foto: dok Okezone
A
A
A

JAKARTA - Dua politikus senior PDIP, Pramono Anung dan Ahmad Basarah digadang-gadang akan menggantikan posisi Menteri BUMN Rini Soemarno dan Sekretaris Kabinet Andi Widjajanto di Kabinet Kerja.

Hal tersebut diutarakan politikus PDI Perjuangan (PDIP) Masinton Pasaribu. Menurutnya, kedua tokoh tersebut layak menggantikan untuk masuk di kabinet.

"Mas Pramono saya rasa cocok di BUMN. Beliau berpengalaman sebagai pimpinan DPR," ungkap Masinton di Jakarta, Jumat (26/6/2015).

Sedangkan posisi Sekretaris Kabinet (Seskab) dinilai cocok dijabat oleh Ahmad Basarah yang saat ini menjabat sebagai Wasekjen PDIP. Keberadaan Basarah akan memperbaiki komunikasi pemerintahan ke depannya.

"‎Pengalaman dia di parlemen memudahkan komunikasi partai terhadap Presiden. Bukan hanya dengan PDIP tapi juga dengan parpol lainnya. Kalau dibandingkan Andi Widjajanto, jauh sekali Basarah di atas," tegasnya.

 Presiden Pimpin Rapat Kabinet Ekonomi

(Fahmi Firdaus )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement