Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sohibul Iman Terpilih Jadi Presiden PKS

Oris Riswan , Jurnalis-Senin, 10 Agustus 2015 |17:51 WIB
Sohibul Iman Terpilih Jadi Presiden PKS
A
A
A

BANDUNG - Salim Segaf Aljufri terpilih sebagai Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) masa khidmat 2015-2020 menggantikan Hilmi Aminuddin. Hal itu diketahui setelah PKS menggelar Musyawarah ke-I Majelis Syuro di Hotel Mason Pine, Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Salim akan didampingi Hidayat Nur Wahid sebagai Wakil Ketua Majelis Syuro. Terpilih juga Muhammad Sohibul Iman sebagai Presiden PKS menggantikan Anis Matta.

Salim mengatakan, Musyawarah ke-I Majelis Syuro PKS digelar selama dua hari yaitu pada 9 dan 10 Agustus. Susunan anggota majelis syuro pun sudah ditetapkan.

"Musyawarah ke-I Majelis Syuro ini dihadiri seluruh anggota Majelis Syuro terpilih dari 34 provinsi seluruh Indonesia yang berjumlah 69 orang," kata Salim dalam konferensi pers, Senin (10/8/2015).

Ia pun mengucapkan terima kasih pada Hilmi Aminuddin yang cukup lama memimpin Majelis Syuro PKS. "Sidang Majelis Syuro memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya pada KH Hilmi Aminuddin atas keikhlasannya, pengorbanannya, dan kecintaannya kepada PKS selama memberika darma baktinya sebagai Ketua Majelis Syuro PKS masa khidmah 2010-2015," tuturnya.

Hal senada juga dikemukakan pada Anis Matta yang dipandang sudah berjuang keras sebagai Presiden PKS. "Kami mengapresiasi setinggi-tingginya kepada Anis Matta yang telah memberikan seluruh energi, kecintaan, dan pengorbanannya untuk PKS," ucap Salim.

Sementara setelah menggelar konferensi pers, Majelis Syuro PKS kembali menggelar rapat tertutup.

(Muhammad Saifullah )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement