PALEMBANG - Gerimis membasahi Kota Palembang, Sumatera Selatan hari. Meski tidak menghilangkan kabut asap yang menyelimuti kota itu, warga tetap bersyukur karena menandakan musim hujan sudah tiba.
Kepala Seksi Data dan Informasi Stasiun Klimatologi Kenten BMKG Sumatera Selatan Indra Purnama mengatakan, selain Palembang, sejumlah kabupaten/kota di Sumsel juga mulai diterpa hujan ringan.
"Seperti di Musi Rawas, Banyuasin, Lubuk Linggau dan Musi Banyuasin. Sementara kabupaten/kota lainnya berawan," katanya, Jumat (30/10/2015).
Dia mengimbau warga yang tinggal di kawasan kabut asap, untuk tidak mengonsumsi air hujan perdana setelah kemarau panjang. Pasalnya hujan membawa partikel sisa pembakaran.
"Biasanya kalau langsung ditampung warnanya keruh. Ini tidak layak untuk digunakan, apalagi dikonsumsi," jelasnya.