Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Rio Capella Tak Sudi Ditumbalkan Seorang Diri

Qur'anul Hidayat , Jurnalis-Jum'at, 06 November 2015 |14:58 WIB
Rio Capella Tak Sudi Ditumbalkan Seorang Diri
Patrice Rio Capella (Foto: Heru Haryono/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Niatan mantan Sekjen Partai Nasdem yang kini jadi tersangka di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Patrice Rio Capella menjadi justice collabolator disinyalir lantaran dirinya tidak ingin dikorbankan seorang diri.

Pengamat Politik The Sun Institute, Andrianto menilai, kasus yang berawal dari terjeratnya Gubernur Sumatera Utara nonaktif, Gatot Pujo Nugroho itu saling kait mengait dan melibatkan banyak pihak.

"Saya pikir Rio tentu tidak mau jadi korban sendirian, itukan ini ada kait-mengait, ada peristiwa besar dan kepentingan seorang kepala daerah (Gatot), tentu tidak sendirian," ungkap Andrianto kepada Okezone, di Jakarta, Jumat (6/11/2015).

Andrianto lalu mendorong mantan anggota DPR itu untuk berani membuka kasus ini seterang-terangnya. Terlebih, menjadi justice collaborator menjadi hak Rio jika ingin mendapat keringanan hukuman.

"Karena enggak mau jadi korban sendirian, hal ini menjadikan dia berniat buka diri jadi JB (justice collaborator-red), itu sah saja, hak Rio itu," tegasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement