JAKARTA – Pemerintah Hungaria berjanji akan terus meningkatkan kerjasama pendidikan dengan perguruan tinggi di Indonesia, salah satunya dengan Universitas Mercu Buana (UMB).
Rektor Universitas Mercu Buana, Aris setyanto Nugroho, optimis hubungan erat yang terjalin antara Universitas Mercu Buana dengan universitas dari Hungaria, yaitu Budapest Business School akan berdampak luas.
“Hungaria adalah negara di Eropa yang terus membaik ekonominya, meski kondisi ekonomi global sedang mengalami pelemahan," ujar Aris setyanto dalam keterangannya di Jakarta, Senin (30/11/2015).
Hal itu kata dia dibuktikan dengan pertumbuhan ekonomi Hungaria yang meningkat pada tahun ini.
Sementara itu, Duta Besar Hungaria untuk Indonesia, Judit Nemeth-Pach, berharap, kerjasama antara Universitas Mercu Buana (UMB) dan Budapest Business School dapat berlangsung dengan baik.