Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Presiden Jokowi Dijadwalkan Tutup Tahun 2015 di Raja Ampat

Presiden Jokowi Dijadwalkan Tutup Tahun 2015 di Raja Ampat
Presiden Joko Widodo (foto: OKezone)
A
A
A

JAYAPURA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan rombongan dijadwalkan akan merayakan tahun baru di Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat, pada akhir tahun ini sebagai bagian dari kunjungan kerjanya ke dua provinsi paling timur Indonesia.

"Rencananya Pak Presiden akan menghabiskan tahun baru di Waisai, Kabupaten Raja Ampat," kata Panglima Kodam (Pangdam) XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Hinsa Siburian di Kota Jayapura, Papua, Jumat, (25/12/2015).

Menurut dia, mantan Gubernur DKI Jakarta itu direncanakan berkunjung ke Papua dan Papua Barat pada 29 hingga 31 Desember 2015 dan dijadwalkan singgah di sejumlah kabupaten, yakni Kabupaten Raja Ampat, di Papua Barat dan Kabupaten Jayawijaya serta Merauke di Papua.

Di Raja Ampat, presiden ketujuh RI itu, berencana melihat matahari terbit diawal tahun 2016 dari Waisai, ibukota Kabupaten Raja Ampat.

Kemudian ke Wamena, Kabupaten Jayawijaya akan meresmikan gedung otonom dan pembangunan bandara.

Sementara di Merauke, mantan Wali Kota Solo itu dijadwalkan meresmikan 10 ribu hektar lahan pertanian."Terkait pengamanan kami akan menyiagakan seribu personil," katanya. (ant)

(Amril Amarullah (Okezone))

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement