MAJALENGKA - Warga Desa Sukaraja Kulon, Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, digegerkan dengan penemuan granat yang masih aktif. Bahan peledak itu ditemukan di Sungai Cisarongge.
Kapolres Kabupaten Majalengka AKBP Yudhi Sulistianto Wahid mengatakan, granat tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang pemulung, Erwin Suhendi (25). Pemulung itu langsung melaporkan temuannya kepada warga Blok Candrayuda, Desa Pinangraja, Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka.
Erwin sendiri sudah tidak diketahui keberadaannya. Begitu melaporkan penemuan granat, dia langsung pergi meninggalkan lokasi.
Sementara petugas Polsek Jatiwangi yang mendapat laporan penemuan granat, langsung menuju lokasi beserta personel penjinak bom dari Brimob Cikeruh. "Granat sudah kami amankan dan dibawa ke Mapolres Majalengka" tukasnya.
(Abu Sahma Pane)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.