Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

KNKT Unduh Isi Black Box Pesawat Batik Air Tabrakan

Regina Fiardini , Jurnalis-Selasa, 05 April 2016 |01:50 WIB
KNKT Unduh Isi <i>Black Box</i> Pesawat Batik Air Tabrakan
Foto: Regina/Okezone
A
A
A

JAKARTA - Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) akan mulai melakukan investigasi penyebab insiden tabrakan antara pesawat Batik Air 7703 dengan pesawat TransNusa di Bandara Halim Perdanakusuma hari ini, Selasa 5 April 2016.

Ketua KNKT, Soerjanto Tjahjono mengatakan, hingga kini pihaknya masih mengumpulkan data dan analisa dari kejadian ini.

"Kami masih dalam tahap pengumpulan jadi kami mengumpulkan semua black box di pesawat tersebut, besok pagi kami akan download," kata Soerjanto dalam konferensi pers di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Senin (4/4/2016).

Nantinya, sambung Soerjanto, setelah data dari kotak hitam diunduh, pihaknya akan menemukan data-data perbincangan kru di pesawat. Seorjanto mengaku, pihaknya belum melakukan wawancara dengan pengendali tower.

"Belum kita wawancara, kita bilang 'sudah istirahat saja dulu besok akan kita wawancara'," tambahnya.

Alhasil, penyebab insiden tabrakan itu belum dapat disimpulkan. "Jadi kami belum bisa menyampaikan, mungkin terlalu dini menyampaikan penyebab adanya kecelakaan ini," tutupnya. (day)

(Susi Fatimah)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement