Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi No Problem Luhut dan JK Kumpulkan DPD Golkar

Gunawan Wibisono , Jurnalis-Selasa, 17 Mei 2016 |12:37 WIB
Jokowi <i>No Problem</i> Luhut dan JK Kumpulkan DPD Golkar
Foto: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak mempermasalahkan jika Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Luhut Binsar Panjaitan serta Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) mengumpulkan sejumlah DPD Partai Golkar dalam hajatan musyawarah nasional luar biasa (munaslub).

Menurut Jokowi, Luhut dan JK adalah bagian dari partai berlogo pohon beringin tersebut, dan memiliki jabatan Dewan Pertimbangan Partai Golkar.

"Kan sudah saya sampaikan jelas-jelas di dalam pembukaan munaslub bahwa silakan Pak Luhut apa telefon-telefon ngumpulin DPD, Pak JK juga, silakan tetap karena Beliau-Beliau ini kan memang d Wantim Golkar dan Beliau-Beliau juga Pak JK ketua umum Golkar enggak apa-apa," ujar Jokowi dalam kunjungan kerja di Korea Selatan, Selasa (17/5/2016).

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menegaskan, pihak Istana ataupun dirinya tidak pernah mendukung salah satu calon ketua umum Partai Golkar. Hal itu karena dirinya tidak menjadi bagian dari partai yang lahir di era Orde Baru tersebut.

"Sudah saya sampaikan Istana itu ada di mana kan juga jelas juga, enggak usah saya ulang," tandasnya.

(Fahmi Firdaus )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement