Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jika Minta Maaf ke PKI, Habib Rizieq Ancam Gulingkan Jokowi

Syamsul Anwar Khoemaeni , Jurnalis-Rabu, 01 Juni 2016 |17:14 WIB
Jika Minta Maaf ke PKI, Habib Rizieq Ancam Gulingkan Jokowi
Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab mengancam akan melengserkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) jika nekat melakukan permintaan maaf kepada keluarga korban eks PKI. Bahkan, ia menjamin umat Muslim dari Sabang sampai Merauke bakal turun ke jalan untuk mewujudkan penggulingan orang nomor satu di Indonesia itu.

"Kalau Presiden Jokowi tetap ngotot minta maaf, kami semua umat Islam dari Sabang sampai Merauke akan turun ke jalan. Kita turunkan siapa pun presidennya," ujar Rizieq di Simposium Nasional Anti-PKI di Balai Kartini, Jakarta Selatan, Rabu (1/6/2016).

(Baca juga: MUI: Tiada Maaf Bagimu, PKI!)

Sontak, ungkapan Habib Rizieq langsung disambut pekikan takbir para peserta simposium. Rizieq menilai adanya kesalahan berpikir jika pemerintah meminta maaf. Ia menyindir agar pemerintah sekalian meminta maaf kepada para penjajah jika tetap ngotot melakukan hal tersebut ke PKI.

"Maaf dulu pejuang kami bunuh serdadu Anda. Belanda dan Jepang juga punya hak, tapi bukan kita yang minta maaf," sambungnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement