Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jelang Malam Ramadan, Pemandian Air Panas Cisolong Ramai Wisatawan

Iqbal Multatuli , Jurnalis-Minggu, 05 Juni 2016 |17:45 WIB
Jelang Malam Ramadan, Pemandian Air Panas Cisolong Ramai Wisatawan
foto: Iqbal Mutatuli/Okezone
A
A
A

PANDEGLANG - Menjelang malam Ramadan, objek wisata pemandian air panas Cisolong di Kampung Cisolong, Desa Sukamanah, Kecamatan Kaduhejo, Kabupaten Pandeglang, ramai dikunjungi warga dari berbagai daerah di Banten.

Objek wisata ini sebenarnya selalu ramai setiap akhir pekannya. Namun ada yang tidak biasa di hari libur kali ini, para pengunjung datang berbondong-bondong untuk melepas penat dan relaksasi sebelum bulan puasa tiba.

"Dari hari Sabtu kemarin pengunjung mengalami peningkatan, karena mau bulan puasa biasanya memang selalu ramai, tidak seperti hari libur biasa," kata salah seorang penjaga pemandian air panas Cisolong, Bedi (32), Minggu (5/6/2016).

Peningkan itu, lanjutnya, ditaksir mencapai 50 sampai persen dari hari libur biasa. Apalagi, kata Bedi, jika pengunjung membludak, tempat pemandian yang tersedia terkadang tidak mencukupi.

Sementara itu, pengunjung asal Cilegon, Huda (26) mengatakan, dirinya berkunjung ke Cisolong karena ingin rileksasi badan menjelang buln suci ramadan. "Kebetulan ke sini sama keluarga, untuk rileksasi saja menjelang bulan puasa," ungkapnya.

(Risna Nur Rahayu)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement