Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tito Karnavian Resmi Jadi Kapolri

Hendra Kusuma , Jurnalis-Rabu, 13 Juli 2016 |14:11 WIB
Tito Karnavian Resmi Jadi Kapolri
A
A
A

JAKARTA - Komjen Pol Tito Karnavian resmi menjadi Kepala Polisi Republik Indonesia (Kapolri) setelah dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Pelantikan berlangsung di Istana Negara, siang ini, Rabu (13/7/2016).

Dalam pelantikan tersebut, Presiden Jokowi yang mengenakan setelan jas dan celana hitam beserta kemeja putih, membacakan sumpah jabatan yang diikuti oleh Tito.

Setelah pembacaan sumpah jabatan, Tito menandatangani berkas surat pengangkatan sebagai Kapolri.

Usai Tito, Presiden Jokowi, Menko Polhukam Luhut Binsar Panjaitan, dan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, bergantian membubuhkan tanda tangan.

Tito Karnavian menjadi Kapolri menggantikan Jenderal Badrodin Haiti yang memasuki masa pensiun. Terpilihnya Tito sempat menjadi sorotan karena usianya yang masih sangat muda dan melompati empat angkatan.

(Risna Nur Rahayu)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement