MEDAN - Kecelakaan lalu lintas di perlintasan jalur kereta api jurusan Binjai - Medan, kembali terjadi. Kali ini mobil Toyota Avanza BK 1262 OH yang dikemudikan anggota TNI Suwardi (45) warga Asrama Yonkav 6/Serbu, ringsek dihantam kereta api Sri Lelawangsa KDRA-3K330809, di Jalan Dr Wahidin, KM 19, Kelurahan Sumber Mulio Rejo Kota Binjai, Seumatera Utara, Selasa pagi (2/8/2016)
Menurut saksi mata, kecelakaan terjadi saat Suwardi dan istrinya datang dari Jalan Soekarno - Hatta menuju Jalan Tengku Amir Hamzah, dengan melintas di Jalan Dr Wahidin.
Tapi, saat melintas di atas rel, mobil warna putih itu langsung dihantam kereta api yang melaju dari Medan menuju Binjai.
"Tadi, sebelum mobil itu tertabrak, warga sudah melarang pengemudi mobil untuk melintas, karena ada kereta api," kata warga sekitar, Riva.
Setelah tertabrak kereta api, mobil minibus itu terhempas beberapa meter dan menghantam tiang pembatas rel. Kerasnya benturan membuat bagian depan dan samping kiri mobil ringsek berat.
"Warga yang melihat kejadian itu langsung membantu pengemudi untuk menggeser mobil ke lokasi yang lebih aman," tambahnya.
Dijelaskan Riva, warga juga sudah memberi peringatan kepada pengemudi mobil. Namun, sang sopir tidak peduli dan tetap saja melaju.