Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Padamkan Pesawat Emirate di Bandara Dubai, Petugas Damkar Tewas

Emirald Julio , Jurnalis-Rabu, 03 Agustus 2016 |23:49 WIB
Padamkan Pesawat Emirate di Bandara Dubai, Petugas Damkar Tewas
Potongan gambar yang memperlihatkan asap mengepul dari arah pesawat (Foto: Telegraph/SMH)
A
A
A

DUBAI – Seorang petugas pemadam kebakaran (damkar) tewas ketika berusaha memadamkan si jago merah yang menyelimuti pesawat maskapai Emirate yang mendarat darurat di Bandara Internasional Dubai.

Sebagaimana dikutip dari Sky News, Rabu (3/8/2016) Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum yang menjabat sebagai pimpinan maskapai Emirate menuturkan terdapat 10 orang yang dirawat di rumah sakit akibat pendaratan darurat pesawat dengan nomor penerbangan EK521 tersebut.

Baca juga: Penumpang Emirate Airlines telah dievakuasi)

Pada awalnya pimpinan dari maskapai Emirate tersebut menyatakan tidak ada kru ataupun penumpang tewas akibat insiden terbakarnya pesawat tersebut. Namun pada konferensi pers yang terbaru, ia mengatakan seorang petugas damkar menjadi korban tewas ketika ia berusaha memadamkan api yang menyelimuti pesawat.

Al Maktoum juga memaparkan bahwa insiden tersebut tidak ada hubungannya dengan keamanan (serangan teroris). Ia mengatakan insiden itu merupakan murni kecelakaan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement