JAKARTA - Tersangka kepemilikan narkoba dan senjata api (senpi), Gatot Brajamusti alias Aa Gatot akhirnya mendatangi Subdit Resmob Polda Metro Jaya, sekira pukul 14.55 WIB.
Pantauan Okezone di lokasi, Gatot turun dari mobil Resmob diapit oleh sejumlah personel polisi. Eks Ketua PARFI itu tiba masih memakai pakaian tahanan berwarna orange dengan kaca mata hitam. Kedua tangannya diborgol walaupun tidak terlihat jelas karena ditutupi jaket dan diapit dua orang penyidik yang menjemputnya dari Nusa Tenggara Barat (NTB).
Namun saat ditanyai wartawan mengenai kasus yang menjeratnya, Gatot memilih bungkam dan langsung memasuki Gedung Resmob Polda Metro Jaya dengan kepala tertunduk.
Sebelumnya, penyidik telah menyita dua pucuk senpi model Glock tipe 26 kaliber 9 milimeter dan Walther PPK kaliber 22 milimeter, berikut ratusan amunisi usai menggeledah rumah Gatot Brajamusti di Jalan Niaga Hijau C nomor 1, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Kemudian pihak Resmob Polda Metro Jaya juga sudah memeriksa beberapa orang terkait kepemilikan senpi Aa Gatot. Salah satunya, Ary Suta yang merupakan penjabat BPPN dan disebut sebagai pihak meminjamkan senpi kepada Gatot. Sehingga beberapa orang terdekat Gatot telah diperiksa sebagai saksi terkait kepemilikan senpi.
Tak hanya senpi, petugas juga menyita satu paket Narkoba jenis sabu seberat 10 Gram. 30 jarum suntik, sembilan alat isap, tujuh cangklong, 39 korek gas, tiga kotak berisi 500 amunisi kaliber 9 militer, satu kotak berisi 765 amunisi jenis fiochini 32 auto, satu harimau Sumatera yang sudah di offset dan satu burung elang Jawa.
(Awaludin)