JAKARTA - Masih ingat dengan payung warna biru yang dipakai Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat menghampiri massa aksi yang menggelar Salat Jumat di Monas pada 2 Desember 2016?
Menko Polhukam, Wiranto yang juga turut mendampingi Jokowi membeberkan asal-muasal payung biru yang dikenakan Presiden Joko Widodo pada aksi super damai 212 di Lapangan Silang Monas.
Ketika itu, Jokowi menjadi pusat perhatian karena saat hujan turun sebelum Salat Jumat 212 menggunakan payung berwarna biru. "Aksi Pak Jokowi tersebut langsung diikuti masyarakat yang mencari payung berwarna biru," ujar Wiranto di Hotel Aryaduta, Jakarta Pusat, Rabu (14/12/2016).
Wiranto mengatakan, payung yang dipakai Presiden Jokowi kala itu pernah juga dipakai mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.