KATINGAN - Pernikahan gaib Pangkalima Burung (Panglima Dayak) dengan seorang wanita yang disebut titisan Nyai Roro Kidul bernama Sri Baruno Jagat Prameswari (dari Merapi), membuat heboh warga.
Pernikahan Gaib yang dilaksanakan Selasa 28 Februari 2017, di kediaman Isay Djudae Desa Telok Kecamatan Katingan Tengah Kabupaten Katingan itu mengundang sejumlah pejabat, termasuk Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Namun, siapakah sebenarnya Sri Baruno Jagat Prameswari yang disebut-sebut sebagai titisan Nyai Roro Kidul.
(Baca juga: Mengejutkan, Ini Identitas Titisan Nyi Roro Kidul Calon Istri Pangkalima Kumbang)
Dilansir jawapos.com, Jumat (24/2/2017), identitas Sri Baruno Jagat Prameswari telah terungkap. Mempelai wanita bernama Sri Baruno Jagat Prameswari adalah seorang wanita biasa dan bukan keturunan atau titisan dari Nyai Roro Kidul Ratu Pantai Selatan di pulau Jawa. Sebagaimana disampaikan oleh pihak Damang Kepala Adat Kecamatan Katingan Tengah Isay Djudae (87) sebelumnya kepada wartawan.
Sri Baruno Jagat Prameswari sebenarnya bernama asli Linda Susanti dan usianya 36 tahun berwajah cantik. Sedangkan asalnya dari Magelang Jawa Tengah.