Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ratusan Pengendara Betor di Medan Kembali Demo Tolak Transportasi Online

Wahyudi Aulia Siregar , Jurnalis-Senin, 20 Maret 2017 |11:44 WIB
Ratusan Pengendara Betor di Medan Kembali Demo Tolak Transportasi Online
Penarik betor yang unjukrasa sedang dialog dengan pihak kepolisian (Wahyudi A/Okezone)
A
A
A

MEDAN - Ratusan pengemudi becak bermotor (betor) di Medan, kembali turun ke jalan untuk melakukan aksi unjuk rasa menolak operasional transportasi online, Senin (20/3/2017).

Aksi dilakukan di Stasiun Kereta Api Besar Medan dan rencananya akan dilanjutkan ke Kantor Wali Kota Medan serta ke kantor manajemen Go-Jek.

"Kami mulai dari sini (Stasiun Besar), karena di sini memang banyak sekali mereka beroperasi. Karena mereka, kita yang punya paguyuban di sini malah sulit sekali dapat penumpang," sebut Ramlan (36) salah seorang pengemudi betor.

Hal senada dikatakan Heru (42), pengemudi betor lainnya. Menurut pengemudi yang biasa mangkal di Stasiun Besar Medan itu, sejak keberadaan transportasi online, pendapatan mereka berkurang lebih dari 50 persen.

"Emosi kami kadang-kadang dibuat mereka. Kami sudah antri untuk dapat penumpang. Mereka tinggal datang dan langsung angkut. Kalau pendapatan, udah susah lah, bisa dibilang turun drastis. Bahkan sampai 75 persen," keluhnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement