Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wali Kota Bandung Ridwan Kamil Sapa Redaksi MNC Group

Silviana Dharma , Jurnalis-Senin, 15 Mei 2017 |13:00 WIB
Wali Kota Bandung Ridwan Kamil Sapa Redaksi MNC Group
Ridwan Kamil bersama awak redaksi MNC Group di gedung iNews (Silviana Dharma/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil hari ini bertandang ke gedung media center MNC Group di Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Kedatangannya tak lain dalam rangka menyapa redaksi MNC Media.

"Saya sudah lama memang ingin sekali menyapa redaksi MNC media ini," ujarnya di ruang rapat lantai 10 gedung iNews, Jakarta pada Senin (15/3/2017).

Ridwan menyebut selama ini dia amat menyadari pentingnya peran media dalam penyebaran informasi. Sebab saat ini, banyak hal yang bergantung pada informasi yang beredar di media.

Ia bercerita bagaimana ketika pertama kali memutuskan maju menjadi wali kota di Paris Van Java. Dia diberi tahu kalau mau meraih ketenaran dan dikenal pemilih ya harus muncul di media, khususnya di televisi.

"Tapi ada survei lebih dalam mengatakan kalau mau menaikkan popularitas lagi, di kalangan ibu-ibu ya terutama, harus masuk di berita infotainment," kelekarnya.

Menyadari besarnya pengaruh media di publik, pejabat yang akrab disapa Emil ini menitipkan pesan. Dia menegaskan, ada tanggung jawab besar di tangan redaksi MNC Media.

"Saya titip saja bahwa ada tanggung jawab yang luar biasa besar untuk media, untuk redaksi MNC Group yang pegang 40-45% informasi di Indonesia ini," pintanya.

(Risna Nur Rahayu)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement