Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Khofifah Digadang-gadang Maju Pilgub Jatim, PKB: Siapapun yang Nyalon NU Tetap Solid

Badriyanto , Jurnalis-Selasa, 08 Agustus 2017 |05:50 WIB
Khofifah Digadang-gadang Maju Pilgub Jatim, PKB: Siapapun yang Nyalon NU Tetap Solid
A
A
A

JAKARTA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tidak mempersoalkan langkah Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa yang kembali berencana ikut berlaga di Pilgub Jawa Timur 2018 mendatang. PKB memastikan mengusung Saifullah Yusuf (Gus Ipul) sebagai kandidat calon gubernur.

Wakil Sekjen PKB Daniel Johan mengatakan, pencalonan Khofifah tidak akan mengurangi dukungan warga Nahdlatul Ulama (NU) terhadap Gus Ipul. Mengingat, Khofifah merupakan ketua umum Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU, salah satu Badan Otonom (Banom) NU.

"Saya yakin enggak (mengganggu dukungan NU) karena NU seluruh Banom sama Kiai cukup solid. Intinya kalau PKB siapapun yang nyalon (lawan Gus Ipul) NU tetap solid," ungkap Daniel saat berbincang-bincang dengan Okezone, Selasa (8/8/2017).

Daniel menjelaskan alasan memilih Gus Ipul dibandingkan Khofifah. Selama dua periode menjadi wagub Gus Ipul dianggap sukses memperjuangkan kepentingan NU, program-program seirama dengan keinginan NU.

"Karena selama menjadi Wagub bisa menunjukan, mendukung program-program yang memang membawa dampak perubahan yang baik. Dukungan dari kiai, dukungan dari akar rumput seluruh Nahdliyin itu full dan sangat kuat," jelasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement