JAKARTA - Kondisi KRL Commuter Line yang padat sudah jadi rahasia umum. Penumpang harus siap berdesak-desakan jika ingin datang tepat waktu ke lokasi yang dituju. Kondisi ini tentu sudah jadi "makanan" sehari-hari bagi pengguna KRL.
Saat dalam kondisi berdesak-desakan itulah diperlukan kedewasaan penumpang. Tidak mudah marah dan mengutamakan penumpang prioritas jadi hal penting saat naik KRL. Tanpa itu semua maka akan terjadi banyak kekacauan, seperti kejadian satu ini.
(Baca juga: Pria Tunanetra Penjual Kerupuk Ini Pesan Ojek Online, Kejadian Selanjutnya Bikin Haru)
Nurul Kurniasari lewat akun Instagram-nya menulis, dirinya mengalami kejadian tak menyenangkan saat naik KRL rute Bogor-Tanah Abang. Semua gara-gara seorang ibu yang tak sabaran dan main fisik.
"Selama bertahun-tahun jadi anak kereta, belum sekalipun saya bermasalah degnan orang di kereta. Pagi ini saya ditampar oleh ibu-ibu di CL Bogor-Tanah Abang," tulisnya seperti dikutip dari @curhatkrl, Jumat (11/8/2017).
Nurul bercerita, saat itu seperti biasanya, KRL rute tersebut tengah penuh sesak. Nurul berniat menahan dorongan dari belakang agar seorang ibu yang berada di depannya tidak terhimpit. Bukannya berterima kasih, si ibu malah menamparnya.
(Baca juga: Astaghfirullah! Bayi Ini Ditemukan Menangis Dalam Septic Tank, Netizen Terenyuh Tonton Videonya)
"Posisi saya menahan dorongan dari belakang agar ibu itu tidak makin kehimpit, tapi yang ada ibu itu teriak sakit lalu memukuli tangan dan menampar pipi saya," tulisnya.
Mendapat perlakuan itu Nurul kemudian berujar, "Saya cuma bilang 'kalau saya enggak nahan, ibu makin kejepit'," kata dia.
Di kolom komentar, Nurul berharap kejadian tersebut tak terulang ke penumpang lain. Dia memaklumi jika sering terjadi adu mulut di KRL gerbong wanita, tapi tak pernah ada yang sampai main fisik.
(Qur'anul Hidayat)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.