Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

BNPB Imbau Masyarakat Jangan Percaya Kabar Hoax soal Meletusnya Gunung Agung

BNPB Imbau Masyarakat Jangan Percaya Kabar <i>Hoax</i> soal Meletusnya Gunung Agung
Gunung Agung (foto: Antara)
A
A
A

 

JAKARTA - Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Nugroho mengimbau masyarakat sekitar Gunung Agung tetap tenang dan tidak begitu saja percaya dengan media social beredar foto,video dan pemberitahuan yang menyesatkan.

"Mohon jangan ikut-ikutan menyebarluaskan ke media sosial atau group whatsapp sehingga menimbulkan kepanikan dan keresahan masyarakat," kata Sutopo dalam siaran persnya, di Klungkung, Bali, Minggu (24/9/2017).

Kata dia, di saat ribuan masyarakat sekitar Gunung Agung sedang menderita dan harus mengungsi, mari saling membantu. Saling menolong. Rasa gotong royong, toleransi dan nilai-nilai budaya Indonesia kita berikan kepada saudara-saudara kita yang sedang mengungsi dari potensi meletusnya Gunung Agung.

"Jangan justru menyebarkan informasi yang menyesatkan," kata dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement