SYDNEY – Koala merupakan binatang yang menggemaskan. Tingkah lakunya yang terkadang hanya berdiam diri di pohon membuat kita gemas dan menyangka jika binatang tersebut adalah binatang yang tenang. Namun, koala yang satu ini kelakuannya membuat kita geleng-geleng kepala atau tertawa. Pasalnya, koala lucu ini berhasil kabur dari kandangnya karena alasan tertentu.
Staf dari sebuah kebun binatang di Australia harus menggunakan mobil derek untuk menyelamatkan seekor koala betina berjenis lovelorn yang melarikan diri dari kandangnya pada awal musim kawin pertamanya. Ia diketahui kabur dari kandang karena tidak sabar untuk mencari pasangan.
Koala yang diberi nama Irene dilaporkan hilang dari kandangnya yang berada di Australian Reptile Park, Sydney, pada Kamis pagi. Hal tersebut disampaikan oleh pihak keamanan kebun binatang.
BACA JUGA: Duh! Bergelantungan di Mobil Sejauh 16 km, Koala Ini Terpisah dengan Anaknya
Koala berusia dua tahun itu akhirnya ditemukan terjebak di pohon dekat kandangnya setelah berhasil kabur melalui sebuah lubang di dekat kandangnya. Manajer kebun binatang Tim Faulkner mengatakan bahwa Irene baru saja mencapai masa untuk kawin dan minggu ini menandai dimulainya musim kawin koala tahunan.