JAKARTA - Jenderal Gatot Nurmantyo resmi menyerahkan tongkat komando Panglima TNI ke Marsekal Hadi Tjahjanto. Penyerahan itu digelar dalam proses serah terima jabatan (sertijab) di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Sabtu (9/12/2017).
Berdasarkan pantauan Okezone di Lapangan Apel B3 Mabes TNI, saat melakukan proses penyerahan tongkat komando dan panji bendera, setidaknya ada 10 Pesawat Sukhoi TNI AU terbang di langit biru yang cerah hari ini.
Sepuluh pesawat tempur itu terbang menjadi dua kloter, yang terdiri dari lima pesawat setiap satu formasinya. Hadirnya penampilan Sukhoi itupun sempat mengejutkan para awak media.
Setelah menyerahkan tongkat komando ke Hadi, Jenderal Gatot pun menyampaikan pesan tersebut terkait tantangan tahun politik 2018 di tengah percepatan pembangunan demi meningkatkan kesejahteraan rakyat.
“Menghadapi tantangan ini saya ingin ingatkan prajurit TNI untk sungguh-sungguh. Teguh memegang prinsip netralitas serta terus pedomani Sapta Marga sumpah prajurit dalam langkah dan tindakan,” pesan Gatot saat upacara serah terima jabatan Panglima TNI di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Sabtu (9/12/2017).