BANYUMAS - Petahana Bupati Banyumas, Ahmad Husein mendaftarkan diri sebagai Calon Bupati Banyumas ke KPU Banyumas pada Rabu (10/1/2017). Berpasangan dengan Sadewo Tri Lastiono sebagai bakal calom wakil bupati banyumas, keduanya diusung oleh 3 partai yakni PDIP, Nasdem, dan Demokrat.
Mereka mendatangi KPU Banyumas sekira pukul 10.30 WIB dengan arak-arakan simpatisannya diiringi musik kentongan dan Bawor sebagai ikon khas Banyumas.
Koordinator Partai Pengusung, Budi Setiawan, mengatakan bahwa selain PDIP, Demokrat, dan Nasdem, adapula PPP yang secara kultural merapat untuk mendukung Bakal Pasangan Calon Husein dan Sadewo.
"Koalisi sudah bulat memasang target perolehan suara 60% pada Pilkada 2018 ini," ujar Budi.
Pada konferensi pers di KPU, Budi yang juga merupakan wakil Bupati Banyumas berharap Pilkada 2018 ini berjalan damai tanpa ada permasalahan SARA.
Husein juga menjelaskan bahwa mereka mengedepankan kerja untuk rakyat Banyumas sebagai landasan mereka mencalonkan diri kembali.
Dari berkas pendaftaran yang diserahkan, hasil verifikasi KPU Banyumas terhadap partai pengusung serta pasangan calon Husein dan Sadewo dinyatakan sesuai persyaratan.
(Khafid Mardiyansyah)