Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wali Kota Cilegon Segera Disidang Terkait Suap Pembangunan Transmart

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Jum'at, 19 Januari 2018 |19:56 WIB
Wali Kota Cilegon Segera Disidang Terkait Suap Pembangunan Transmart
Jubir KPK Febri Diyansyah (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wali Kota nonaktif Cilegon, Banten, Tubagus Iman Ariyadi segera disidang Pengadilan Negeri (PN) Serang, dalam waktu dekat. Sebab, berkas penyidikan Tubagus Iman terkait kasus dugaan ‎suap pemulusan perizinan pembangunan Mall Transmart telah rampung.

Bukan hanya Tubagus Iman, dua tersangka lainnya yakni, Kepala Dinas BPMPT Cilegon, Akhmad Dita Prawira, dan pihak swasta, Hendri, juga akan segera diadili di Pengadilan yang sama. Berkas penyidikan ketiga tersangka tersebut pun telah dilimpahkan ke tahap penuntutan.

"Hari ini, telah dilakukan pelimpahan barang bukti dan 3 tersangka dugaan suap terkait dengan pengurusan perizinan pembangunan Mall Transmart di Cilegon ke penuntutan," kata Juru Bicara KPK, Febri Diansyah di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Jumat (19/1/2018).

 (Baca: Usut Suap Wali Kota Cilegon, KPK Panggil 5 Pejabat PT Krakatau Industrial dan PT Brantas)

Setelah berkas penyidikan tiga tersangka tersebut diserahkan ke tahap penuntutan, tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) mempunyai waktu sekira 14 hari untuk menyusun dakwaan sebelum pada akhirnya disidang di Pengadilan Negeri Serang, Banten.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement