Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

BNPB: Waspadai Bencana di Puncak Musim Hujan Februari 2018

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Kamis, 08 Februari 2018 |09:53 WIB
BNPB: Waspadai Bencana di Puncak Musim Hujan Februari 2018
Ilustrasi (Dok.Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) meminta seluruh masyarakat diberbagai pelosok nusantara untuk lebih waspada terjadinya  bencana alam selama puncak musim penghujan pada bulan februari 2018.

Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho menyatakan bahwa BMKG memprediksi akan terjadi hujan berintensitas tinggi pada bulan Februari hingga Maret 2018 mendatang. BNPB memprediksi potensi bencana banjir, longsor dan puting beliung juga akan meningkat.

Sutopo menyebutkan selama tahun 2018, data bencana di Indonesia terjadi 275 bencana dengan korban tewas sebanyak 30 orang, 66 orang luka dan 153.183 harus mengungsi. Selain itu ada 10.254 unit rumah rusak (1.315 unit rusak berat, 2.801 unit rusak sedang dan 6.138 unit rusak ringan), dan 92 bangunan fasilitas umum rusak.

“Bencana longsor adalah bencana yang paling banyak menimbulkan korban jiwa meninggal dunia. Sejak 1 Januari 2018 hingga 7 Februari 2018 terdapat 19 orang meninggal dunia akibat longsor, sedangkan puting beliung 5 orang, banjir 3 orang, kombinasi banjir dan longsor 2 orang dan gempa 1 orang,” demikian keterangan tertulis Sutopo yang diterima Okezone, Kamis (8/2/2018).

 (Baca: BNPB Beberkan Penyebab Pulau Jawa Rentan Terkena Bencana)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement