Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pemuda Diduga Stres Gelantungan di Patung Tugu Zapin Pekanbaru

Banda Haruddin Tanjung , Jurnalis-Kamis, 01 Maret 2018 |17:20 WIB
Pemuda Diduga Stres Gelantungan di Patung Tugu Zapin Pekanbaru
Pemuda gelantungan di Tugu Zapin. (Foto: Banda H/Okezone)
A
A
A

PEKANBARU - Pengendara di pertigaan Jalan Jenderal Sudirman dan Gajah Mada Pekanbaru dihebohkan dengan ulah seorang pemuda yang memanjat Tugu Zapin. Pemuda yang diduga mengalami depresi ini terlihat bergelantungan di tugu yang berada di jantung kota itu.

Pemuda itu terlihat melakukan aksi nekat dengan memanjat tugu yang merupakan ikon kota Pekanbaru. Pemuda berkaos merah dan celana jins ini menari-nari di atas tugu tanpa berpegangan. Aksi itu tentu membahayakan keselamatannya karena tugu yang cukup tinggi.

Bahkan, beberapa kali pemuda yang diperkirakan berusia 20-an tahun itu bergantungan di bagian puncak tugu yang merupakan patung lelaki Melayu. Beberapa kali dia bergelantungan di bagian tangan patung, kemudian sesekali dia turun di bagian patung wanita yang menggunakan songket Melayu sambil beraksi memberi hormat ke pengendara yang melintas.

Menurut pengendara yang melintas, aksi itu sudah dilakukan pemuda itu sejak pukul 10. 00 WIB, namun tak lama kemudian turun. Lantas dia kembali memanjat patung setinggi sekitar 8 meter yang berada di sekitar Kantor Gubernur Riau dan Polda Riau itu pukul 12.00 WIB. Namun tidak ada satu petugaspun yang mengamankan aksi itu. Padahal patung tersebut dekat dengan Kantor Polda Riau dan Dinas Sosial dan Kantor Gubernur Riau.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement