Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Fadli Zon: Gerindra Pasti Berkoalisi dengan PKS di Pemilu 2019

Bayu Septianto , Jurnalis-Kamis, 08 Maret 2018 |16:02 WIB
  Fadli Zon: Gerindra Pasti Berkoalisi dengan PKS di Pemilu 2019
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon (foto: Bayu/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon menyatakan, partainya sudah klop dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk berkoalisi di Pemilihan Umum (Pemilu) 2019. Namun begitu, Gerindra tetap membuka pintu untuk partai politik lainnya agar bisa menambah kekuatan di Pemilu 2019.

"Ya dengan PKS kita sudah firm, tapi kita berharap lebih banyak lagi dukungan dari partai lain supaya lebih kuat untuk menghadapi Pilpres dan Pileg," ujar Fadli di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (8/3/2018).

Menurut Fadli, Gerindra sangat berharap bisa membentuk koalisi besar dengan mengusung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

"Prinsipnya lebih banyak lebih bagus, kan dukungan dan jaringan lebih luas, lebih beragam, tapi kita melihat realitasnya nanti," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement