nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Ribuan Kader Mulai Ramaikan Lokasi Rapimnas Partai Demokrat

Bayu Septianto, Jurnalis · Sabtu 10 Maret 2018 09:02 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2018 03 10 337 1870632 ribuan-kader-mulai-ramaikan-lokasi-rapimnas-partai-demokrat-coV2hTkO49.jpg Kader Demokrat mulai berkumpul di lokasi rapimnas (Foto: Bayu Septianto/Okezone)

JAKARTA - Partai Demokrat menggelar Rapat Pimpinan Nasional di Sentul International Convention Center (SICC), Sentul, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (10/3/2018). Presiden Joko Widodo dijadwalkan hadir dalam acara ini.

Pantauan Okezone, kader-kader Partai Demokrat mulai memadati lokasi acara. Tak hanya di bagian luar, kader partai yang dipimpin Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu juga sudah memenuhi area dalam SICC.

 (Baca: AHY Ingin Jokowi dan Wiranto Hadiri Rapimnas Partai Demokrat)

Kader-kader partai berlambang segitiga mercy itu kompak mengenakan pakaian berwarna biru, mulai dari topi hingga kompak mengenakan jas berwarna biru.

Presiden Jokowi dijadwalkan akan membuka Rapimnas sekira pukul 10.00 WIB. Selain itu, Rapimnas juga akan mendengarkan langsung pidato arahan dari Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono dan Ketua Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

 (baca juga: Ini Obrolan AHY dengan Wiranto di Kemenko Polhukam)

Sebagaimana diketahui, AHY sebelumnya juga menyambangi Istana Negara untuk bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi). Pertemuan itu dimaksudkan guna mengundang Kepala Negara dalam acara Rapimnas Partai Demokrat yang akan digelar di Sentul, Bogor, Jawa Barat, pada 10–11 Maret 2018.

(ulu)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini