Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

TKI Asal Indramayu 13 Tahun Hilang Kontak di Yordania

Dwi Ayu Artantiani , Jurnalis-Selasa, 13 Maret 2018 |11:03 WIB
TKI Asal Indramayu 13 Tahun Hilang Kontak di Yordania
Tenaga kerja Indonesia. (Foto: Okezone)
A
A
A

INDRAMAYU – Dastin (30), warga Desa Juntikedokan, Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, dikabarkan selama 13 tahun hilang kontak setelah menjadi tenaga kerja Indonesia (TKI) di Yordania.

Hal itu pun membuat kedua orangtua Dastin yakni Tasja dan Castinah khawatir. Mereka kemudian mengadukan masalah ini ke Serikat Buruh Migran Indonesia (SBMI) Cabang Indramayu.

Tasja menceritakan, anaknya sudah 13 tahun bekerja sebagai pembantu rumah tangga di Yordania, namun hingga kini tidak ada kabarnya. Tentu keadaan tersebut membuat dirinya dan keluarga waswas tentang kondisi Dastin, apakah dalam kondisi baik-baik saja atau tidak.

"Saat pamit berangkat anak saya berduaan, bareng sama ibunya, namun istri saya ditempatkan di kampung dan sekarang sudah pulang. Sedangan anak saya di kotanya sampai sekarang belum juga pulang," ungkapnya, Selasa (13/3/2018).

(Baca: Sudah 11 Tahun TKW asal Indramayu Tanpa Kabar di Malaysia)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement