JAKARTA - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung Arinal Djunaidi – Chusnunia (Nunik) berada di atas angin dalam hitung cepat (quick count). Hasil hitung cepat Saiful Mujani Research Center (SMRC) dengan data masuk 96,25%, pasangan Arinal-Nunik memperoleh 38,34% suara.
Sementara pasangan Herman HN - Sutono meraih 25,39% dan Muhammad Ridho Ficardo - Bachtiar Basri 24,94%; dan Mustafa - Ahmad Jajuli 11,33%.
Partai Gerindra selaku partai pengusung merasa bersyukur atas kemenangan pasangan calon nomor urut tiga itu dalam Pilkada Lampung 2018. Menurut Wakil Ketua DPP Gerindra, Arief Poyuono, kemenangan pasangan calon yang diusung Partai Golkar, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Garuda ini adalah kemenangan rakyat Lampung.
“Selamat kepada rakyat Lampung. Kemenangan pasangan Arinal-Nunik sangat signifikan bagi masa depan rakyat Lampung. Gerindra percaya, Lampung di bawah kepemimpinan Arinal-Nunik akan membawa rakyat Lampung lebih sejahtera,” ujar Wakil Ketua DPP Gerindra, Arief Poyuono di Jakarta, Jumat (29/6/2018).
