JAKARTA - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy menilai wajar jika Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam aksinya mengendarai sepeda motor pada pembukaan Asian games ke-18 menggunakan pemeran pengganti (stuntman) karena aktor laga Jackie Chan saja menggunakan stuntman dalam beberapa aksi di film-filmnya.
"Saya malah kaget kalau ada yang menyangka itu bukan stuntman. Seorang Jackie Chan saja menggunakan stuntman dalam beberapa adegan, apalagi seorang Pak Jokowi," kata pria yang akrab disapa Romi itu di Jakarta, Minggu (19/8/2018).
Dia mengatakan, sebagai masyarakat biasa tentunya tahu bahwa Joko Widodo atau Jokowi pasti menggunakan pemeran pengganti dalam aksinya mengendarai motor tersebut.
Karena seorang presiden tentu memiliki standar keselamatan dan tentunya protokoler juga tidak akan memperbolehkan standar keselamatan itu dilanggar. "Bagi saya aneh ada orang yang berpikir tidak pakai stuntman," kata Romi.

Romahurmuziy (Okezone)