Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Menlu Retno: Ada Kejutan Penyambutan Presiden Jokowi di Korsel

Antara , Jurnalis-Senin, 10 September 2018 |00:13 WIB
Menlu Retno: Ada Kejutan Penyambutan Presiden Jokowi di Korsel
Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana tiba di Korea Selatan. (Foto: Laily Rachev/Biro Pers Setpres)
A
A
A

SEOUL – Menteri Luar Negeri Republik Indonesia Retno Marsudi mengungkap akan ada kejutan saat upacara penyambutan kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) oleh Presiden Korea Selatan Moon Jae-in di Istana Changdeok-gung.

"Jadi, menurut informasi dari mereka dan Pak Dubes (Umar Hadi) juga menyampaikan bahwa 'welcoming ceremony' yang pertama dilakukan dengan cara seperti ini. Saya belum tahu. Ada kejutan," kata Menlu Retno saat konferensi pers di Hotel Lotte Seoul, Minggu 9 September 2018.

Namun, ia belum mengetahui kejutan apa yang akan diberikan Pemerintah Korea Selatan saat menyambut Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana.

Retno hanya mengungkapkan bahwa upacara penyambutan kedatangan Presiden Jokowi dalam rangka kunjungan kenegaraan akan dilaksanakan di dua tempat, yakni "welcoming ceremony" di Istana Changdeok-gung dan pertemuan bilateral di "Blue House" (tempat berkantor Presiden Moon).

"Penyambutan di dua tempat berbeda. Ini ada kedekatan khusus antara Presiden Moon dan Presiden Jokowi," kata Retno.

Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana tiba di Korea Selatan. (Foto: Laily Rachev/Okezone)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement