Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Motif Pembawa Bendera HTI yang Dibakar Masih Didalami Polisi

Badriyanto , Jurnalis-Kamis, 25 Oktober 2018 |20:07 WIB
Motif Pembawa Bendera HTI yang Dibakar Masih Didalami Polisi
Bareskrim (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Polisi sudah mengamankan pria yang membawa dan pengibar bendera tauhid yang identik dengan bendera Hizbut Tahrir Indonesia (HTI). Pelaku berinisial US (34) kini masih dalam pemeriksaan polisi untuk mengetahui motif membawa bendera saat Hari Santri Nasional di Garut, Jawa Barat.

Kepala Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri Komjend Arief Sulistyanto mengatakan, pelaku masih dalam pemeriksaan di Polda Jabar, status pelaku saat ini masih terperiksa. "Masih terperiksa statusnya," kata Arief di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (25/10/2018).

Arief menjelaskan, pihaknya masih terus mendalami motif pelaku karena berdasarkan keterangan pihak panitia sekaligus saksi dalam kasus pembakaran bendera itu, di larangan membawa atribut atau bendera selain bendera Indonesia merah putih.

"Nah, ini sudah didalami apa motifnya dan sebagainya, siapa profilnya sedang diprofiling oleh Polda Jabar. Besok akan kita jelaskan," pungkas Arief.

(Baca Juga: Polisi Pastikan yang Dibakar Anggota Banser Bendera HTI, Ini Penjelasannya)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement