Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Insiden Stroberi Berjarum Kembali Terjadi di Selandia Baru

Thasyanur Azizah , Jurnalis-Senin, 26 November 2018 |17:01 WIB
Insiden Stroberi Berjarum Kembali Terjadi di Selandia Baru
Foto: AFP.
A
A
A

WELLINGTON - Sebatang jarum kembali ditemukan dalam stroberi yang dijual salah satu supermarket di Selandia Baru pada Senin, 26 November. Ini merupakan insiden kedua yang melanda negara itu, dua bulan setelah masalah ini menyebar di Australia.

“Jarum itu ditemukan dalam kotak buah di supermarket yang terletak di Geraldine, sebuah kota kecil di Pulau Selatan Selandia Baru,” tutur juru bicara kepolisian Selandia Baru, sebagaimana dilansir dari AFP (26/11/2018).

BACA JUGA: Buah Stroberi Australia Mengandung Jarum, Pemerintah Lancarkan Penyelidikan

Pemilik supermarket, Garry Sheed, mengatakan telah mengambil semua stroberi dari gerainya, tetapi ia tidak akan berkomentar mengenai asal dari stroberi berjarum itu.

Seorang juru bicara Kementerian Industri Primer (MPI) Selandia Baru mengatakan, orang yang menemukan jarum di Geraldine tidak mengalami bahaya.

Masalah ini juga telah dirujuk ke kepolisian dan sedang dilakukan penyelidikan, lanjut juru bicara MPI.

"Untuk saat ini, MPI tidak memiliki alasan untuk percaya bahwa masalah ini telah menyebar secara lebih luas. Namun, sebagai tindakan pencegahan, supermarket telah menarik stroberi dari gerai."

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement