BANTUL – Ketua Dewan Pertimbangan PAN, Amien Rais, mengancam akan menjewer Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir, karena organisasi tersebut tidak menentukan sikap dalam Pilpres 2019. Menanggapi hal itu, Haedar Nashir menyatakan Muhammadiyah akan tetap berdiri sesuai kepribadian dan khittahnya.
"Tidak akan dan tidak akan pernah berubah. Sejak zaman Pak Ahmad Dahlan berdiri pada kepribadian," tegas Ketua Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir, di sela pembukaan Muktamar XVII Pemuda Muhammadiyah di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Senin (26/11/2018).
Ia melanjutkan, Muhammadiyah akan tetap memegang prinsip dan khittah, dengan mengambil jarak dari kepentingan politik praktis di negeri ini.
Karena itu, Haedar menegaskan, Muhammadiyah tak akan berubah dengan tetap akan berdiri sesuai khittah sehingga tidak bergumul dengan kegiatan politik praktis.
