Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Empat Peleton Polisi Diterjunkan Buru Kelompok Teroris Ali Kalora Cs

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Selasa, 01 Januari 2019 |15:42 WIB
Empat Peleton Polisi Diterjunkan Buru Kelompok Teroris Ali Kalora Cs
A
A
A

JAKARTA - Jajaran Mabes Polri menerjunkan empat Satuan Setingkat Peleton (SST) untuk memburu kelompok teroris Ali Kalora mantan anak buah Santoso. Empat SST tersebut berasal dari dua peleton Brimob, satu peleton Poso, dan satu lagi dari Palu.

"Telah di tugaskan dua SST Brimob, satu SST dari Poso dan satu SST dari Palu untuk back up Polres Parimo dalam melakukan pengejaran (kelompok Ali Kalora)," kata Karopenmas Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Dedi Prasetyo kepada Okezone, Selasa (1/1/2019).

Dalam proses pengejaran kelompok Ali Kalora, tim gabungan jajaran Mabes Polri tersebut berhasil menemukan sejumlah barang bukti yang diduga milik kelompok Ali Kalora di lokasi baku tembak di Desa Salubanga, Parigi Moutong, Sulawesi Tengah (Sulteng)‎. Salah satu barang bukti yang ditemukan yakni, tiga buah bom lontong.

"Barang atau benda yang diamankan, tiga buah bom lontong, satu buah teropong siang, tiga buah sendok makan, tiga toples plastik kecil berisikan sembilan biji buah kurma dicampur kue, dua amunisi aktif kaliber 5,56," terang Dedi.

(Baca Juga: Evakuasi Korban Mutilasi, 2 Polisi Ditembak Mujahidin Indonesia Timur di Sulteng)

(Baca Juga: Polisi Amankan 3 Bom Lontong Diduga Milik Eks Anak Buah Santoso)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement