Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dalam Sehari, Gunung Karangetang Digoyang 255 Kali Gempa

Dalam Sehari, Gunung Karangetang Digoyang 255 Kali Gempa
gempa (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Gunung Karangetang tercatat sudah 255 kali diguncang gempa pada 3 Febuari 2019. Gunung yang berada di Sulawesi Utara itu berstatus siaga atau level III.

Berdasarkan informasi dari website resmi Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Becana Geoloogi (PVMBG), melalui rekaman seismograf kemarin Gunung Karangetang di guncang 173 kali gempa guguran, 67 kali gempa hembusan, 2 kali gempa vulkanik dangkal, 9 kali gempa hybrid, 1 kali gempa vulkanik dalam, 1 kali gempa tektonik Lokal, 2 kali gempa tektonik jauh, dan ditambah dengan tremor menerus dengan amplitudo 0,25 mm, dominan 0,25 mm.

 Baca juga: Gunung Karangetang Keluarkan Asap Kawah Putih Setinggi 200 Meter dari Atas Puncak

"Dari kemarin hingga pagi ini visual gunung api terlihat jelas hingga tertutup kabut. asap kawah utama berwarna putih dengan intensitas tebal tinggi sekitar 100 meter dari puncak. Angin bertiup lemah hingga sedang ke arah tenggara dan selatan," tulis PVMBG dalam situs resminya, sebagaimana dikutip Okezone, Pada Senin (4/2/2019).

 https://img.okezone.com content 2019 02 03 340 2013098 gunung-karangetang-keluarkan-asap-kawah-putih-setinggi-200-meter-dari-atas-puncak-SSFkEjymt3.jpg

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement