Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi Janji Beri Tukin Maksimal ke Pegawai Kementerian ATR/BPN

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Rabu, 06 Februari 2019 |14:42 WIB
Jokowi Janji Beri Tukin Maksimal ke Pegawai Kementerian ATR/BPN
Presiden Jokowi saat membuka Rakernas Kementerian ATR/BPN di Istana, Jakarta (Foto: Fakhrizal Fakhri)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjanjikan akan memberikan tunjangan kinerja (tukin) kepada jajaran Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN). Sebab, kementerian tersebut paling maksimal bekerja dan memenuhi target yang diberikan.

Salah satunya dalam menerbitkan sertifikat tanah untuk rakyat. Adapun Tukin ini awalnya merupakan usukan dari Menteri ATR/BPN Sofyan Djalil saat rapat bersama dengan Jokowi.

"Izinkan pula kami melaporkan pada saat ini kami tengah berusaha untuk mengupayakan permohonan kenaikan tunjangan kinerja bagi jajaran ATR BPN," kata Sofyan di hadapan Jokowi saat meresmikan rapat kerja ART/BPN di Istana Negara, Jakarta, Rabu (6/2/2019).

(Baca Juga: Jokowi Apresiasi Kerja Cepat Kementerian ATR/BPN

Jokowi membuka Rakernas Kementerian ATR/BPN

Kepala Negara langsung merespons permintaan Sofyan Djalil tersebut. Menurut Jokowi, permohonan kenaikan tukin itu belum sampai di mejanya. Namun, ia berjanji akan memberikan tukin yang paling maksimal.

"Perlu saya sampai kan bahwa untuk BPN akan kita berikan tunjangan kinerja yang paling maksimal. Saya enggak tau diajukan ke meja saya berapa. Tapi saya akan berikan yang paling maksimal," ujar Jokowi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement