nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Jalani Sidang di Surabaya, Alasan Ahmad Dhani Dipindah ke Rutan Medaeng

Syaiful Islam, Jurnalis · Rabu 06 Februari 2019 11:48 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 02 06 519 2014284 jalani-sidang-di-surabaya-alasan-ahmad-dhani-dipindah-ke-rutan-medaeng-g2TQgweG4n.jpg Divonis 1 Tahun 6 Bulan Penjara, Ahmad Dhani Langsung Ditahan di Rutan Cipinang, Jakarta (foto: Heru Haryono/Okezone)

SURABAYA - Penahanan terhadap Ahmad Dhani bakal dipindah ke Rutan Kelas I Surabaya di Medaeng, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur dari Rutan Cipinang, Jakarta, pada Rabu (6/2/2019). Pemindahan itu dilakukan lantaran Ahmad Dhani akan menjalani sidang perdana di PN Surabaya, pada 7 Februari 2019.

Kasubsi Administrasi dan Peralatan Tahanan Rutan Kelas I Surabaya, Widha Indra Kusuma Wijaya, membenarkan adanya pemindahan penahanan Ahmad Dhani tersebut. Setelah pihaknya menerima surat pemberitahuan dari Kejari Surabaya.

(Baca Juga: Ahmad Dhani Dipindah ke Rutan Medaeng Surabaya) 

Divonis 1 Tahun 6 Bulan, Ahmad Dhani Langsung Ditahan

"Untuk jamnya saya belum bisa memastikan. Ahmad Dhani akan ditahan di Medaeng selama menjalani sidang di PN Surabaya. Ini untuk perkara yang kedua (Ahmad Dhani)," terang Widha, Rabu (6/2/2019).

Seperti diberitakan, Dhani Ahmad Prasetyo atau Ahmad Dhani ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan pencemaran nama baik oleh penyidik Subdit V Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Jatim pada Kamis (18/10/2018). Setelah penyidik mengantongi dua alat bukti, dan memeriksa sejumlah saksi termasuk ahli bahasa dan ahli pidana.

Politisi Gerindra ini dilaporkan Koalisi Bela NKRI dengan tuduhan ujaran kebencian karena menyebut kelompok penolak deklarasi #2019 Ganti Presiden di Surabaya dengan kata-kata idiot pada Minggu 26 Agustus 2018.

(Baca Juga: Didatangi Fadli Zon Cs, PT DKI Jelaskan Dasar Penahanan Ahmad Dhani)


(fid)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini