Gus Nabil Serap Aspirasi Petani Brokoli soal Mata Rantai Tengkulak

Kamis 14 Februari 2019 18:02 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 02 14 606 2018034 gus-nabil-serap-aspirasi-petani-brokoli-soal-mata-rantai-tengkulak-nvk8YFKRNu.jpg Gus Nabil Bersama Petani Brokoli di Kecamatan Selo, Boyolali, Jawa Tengah (foto: Ist)

BOYOLALI - Ketua Umum PP Pagar Nusa sekaligus Caleg DPR RI dari PDIP Dapil V, Muchamad Nabil Haroen atau Gus Nabil terjun ke daerah pemilihannya, untuk mendengar aspirasi warga secara langsung.

Gus Nabil yang kini mempopulerkan dirinya dengan #GN7 menyerap aspirasi langsung dari petani pedesaan yang ada di Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah.

"Setelah berbincang akrab dan ngaji pertanian dengan Pak Pasri, petani wortel dan brokoli di Selo, Boyolali, saya menemui Bu Murtiyah yang sedang khidmat merawat tanaman brokolinya," kata Gus Nabil, Rabu 13 Februari 2019.

Dia mendengar harapan dari masyarakat kecil petani brokoli di Boyolali tersebut. "Di tengah ladang brokoli yang siap panen itu, Bu Murtiyah menitipkan harapan supaya mata rantai tengkulak bisa diperpendek, sehingga mendapatkan harga yang rasional," tutur Gus Nabil.

"Harapan Bu Murtiyah adalah harapan seluruh petani di Indonesia. Mata rantai dagang yang pendek tentu saja akan menguntungkan para petani. Maka, mari kita perjuangkan bersama, Sedulur," ucapnya.

Gus Nabil mengibaratkan kunjungannya ke petani dengan istilah Ngaji Pertanian. Jika selama ini, Alumni Pesantren Lirboyo yang akan jadi wakil rakyat Solo, Sukoharjo, Klaten dan Boyolali ini banyak bergelut dengan kitab-kitab kuning kali ini akan membuka lembaran-lembaran kitab pertanian.

(fid)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini