Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polri Punya Satgas Nusantara yang Bertugas Dinginkan Tensi Politik di Medsos

Fahreza Rizky , Jurnalis-Jum'at, 22 Februari 2019 |16:36 WIB
Polri Punya Satgas Nusantara yang Bertugas Dinginkan Tensi Politik di Medsos
Karo Penmas Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Dedi Prasetyo (foto: Heru Haryono/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Polri memiliki gugus tugas yang berfungsi mendinginkan suasana di media sosial khususnya pada tahun politik. Gugus tugas tersebut bernama Satuan Tugas (Satgas) Nusantara.

Karopenmas Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, Satgas Nusantara berfungsi melakukan cooling system di media sosial. Gugus tugas ini melakukan pendekatan literasi digital untuk mengedukasi masyarakat supaya tak melakukan ujaran kebencian, hoaks, dan lain sebagainya.

(Baca Juga: Pemilu 2019 Diamankan 271.880 Polisi, 68.894 TNI dan 161 Ribu Linmas) 

Polri Punya Sejumlah Strategi untuk Pemilu yang Aman dan Damai

"Satgas Nusantara untuk cooling system di media sosial pendekatannya literasi digital," kata Dedi di Redaksi Okezone, Gedung iNews Center, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (22/2/2019).

Selain Satgas Nusantara, Polri juga melakukan operasi Mantap Brata guna mengawal jalannya tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 yang terdiri dari Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres). Ratusan ribu pasukan tersebut disebar di seluruh wilayah Tanah Air

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement