Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Entaskan Kekeringan, Caleg Perindo Banjarnegara Bangun Penampungan Air Bersih

Bramantyo , Jurnalis-Jum'at, 22 Februari 2019 |15:09 WIB
Entaskan Kekeringan, Caleg Perindo Banjarnegara Bangun Penampungan Air Bersih
Ilustrasi
A
A
A

BANJARNEGARA - Sebagai rasa syukur warga Desa Kayuares, Kecamatan Pagentan, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah karena didesanya sudah memiliki penampungan air, warga desa menggelar syukuran dan pentas seni.

Imam Muhdin, salah satu caleg Perindo DPRD Banjarnegara nomor urut 1 menyampaikan selama ini warga desa mengalami krisis air bersih setiap tahunnya. Warga selalu kesulitan mendapatkan air bersih saat musim kemarau. Untuk itu, caleg Perindo bekerjasama dengan warga setempat berinisiatif membangun tandon penampungan air untuk warga.

"Sebelumnya, untuk mendapatkan air bersih warga harus mengambil dari mata air yang berada di desa lain," jelasnya, Jumat (22/2/2019).

Karena banyak sumur-sumur yang mulai mengering, membuat pasokan air bersih sangatlah memberatkan masyarakat, karena air merupakan kebutuhan vital masyarakat.

"Setelah ada pembangunan tandon air warga tidak perlu jauh lagi untuk mengambil air, dan sebagai wujud rasa syukur warga menggelar acara syukuran," pungkasnya.

(Khafid Mardiyansyah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement