JAKARTA - Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin mengaku tetap optimis pasangan nomor urut 01 jagoannya itu bisa menang di Madura, Jawa Timur. TKN tak gentar melihat Prabowo dapat sambutan meriah dari masyarakat saat menyambangi Madura beberapa hari lalu.
"Tentu kami selalu optimis untuk memenangkan Madura," kata Juru Bicara TKN Jokowi-Ma'ruf, Irma Suryani Chaniago kepada Okezone, Jumat (1/2/2019).
Beberapa hari lalu, Prabowo safari politik ke Madura. Dia berkunjung ke Sampang hingga Pamekasan, mendapat sambutan meriah dari warga, santri dan pemuka agama. Mereka berkerumun di jalan-jalan menyambut Prabowo dengan takbir dan teriakan presiden.
Pemandangan itu memang tak mengherankan karena pada Pemilu 2014, Madura salah satu basis suara Prabowo.
Prabowo saat berkunjung ke Pamekasan (BPN Prabowo)