Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Heboh KPU Sumut Coblos Surat Suara Pilpres untuk Paslon 01, Ini Faktanya

Adi Rianghepat , Jurnalis-Selasa, 05 Maret 2019 |05:30 WIB
Heboh KPU Sumut Coblos Surat Suara Pilpres untuk Paslon 01, Ini Faktanya
Hoaks KPU Sumut coblos surat suara (Foto: Ist)
A
A
A

KUPANG - Beberapa waktu belakangan sempat viral sebuah video tentang telah tercoblosnya surat suara untuk Pemilu 2019, khususnya untuk Pilpres 2019. Dikatakan dalam beberapa narasi penyebarnya, surat suara itu telah tercoblos pada bagian pasangan capres dan cawapres nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin.

Anggota Forum Anti Fitnah, Hasut dan Hoax (FAFHH) di Facebook (@Benni Eka Poetra, @Aroel Tanjung Liong, dan @Ridwan Mochtar), mempertanyakan media sosial Facebook, dan Youtube

https://www.facebook.com/nati.t.boti/videos/2545548258819858/ https://www.facebook.com/groups/1624585567575040/permalink/2360839407282982/ yang beredar dengan sejumlah narasi yaitu;

1) "Alloh murka. Ruang lingkup KPU tdk netral, terbongkar laknatulloh. Suara yang sudah tercoblos."

2) "KPU medan di grebek warga sedang mencoblos surat suara 01 kecurangan sudah mulai terlihat secara nyata…keburukan petahana kebusukan rezim jokowi dan kualisi nya mulai terbongkar. penguasa bangsat."

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement